• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости > Промышленность 26.12.2023 12:09

Опытно-промышленная разработка золоторудного месторождения Сухой Лог начнется в 2024 году

Редактор

0 Читать комментарии
Опытно-промышленная разработка золоторудного месторождения Сухой Лог начнется в 2024 году - Верблюд в огне

Вопросы освоения золоторудного месторождения Сухой Лог обсудили во время рабочей встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и вице-президент компании «Полюс» по работе с государственными органами Сергей Журавлев. Компания готова приступить к разработке месторождения в следующем году.

– Проект по созданию горнодобывающего и золотоизвлекательного комплекса на базе золоторудного месторождения Сухой Лог является одним из крупнейших проектов на территории Иркутской области. Он оказывает существенное влияние на социально-экономическое развитие не только нашего региона, но и страны в целом. Понимая всю значимость проекта, со своей стороны мы оказываем комплексную поддержку для его реализации. Проект включен в сводный перечень новых инвестиционных, что позволяет нам направлять бюджетные средства на строительство необходимой для него транспортной инфраструктуры, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Сухой Лог – одно из крупнейших неосвоенных месторождений золота в мире, было открыто в 1961 году. Доказанные и вероятные запасы Сухого Лога составляют более 1 240 тонн золота. Месторождение расположено в 12 километрах на северо-запад от поселка Кропоткин в Бодайбинском районе Приангарья.

В 2028 году компания «Полюс» планирует ввести в эксплуатацию первую очередь золотоизвлекательной фабрики с переработкой 10 млн тонн руды в год. К 2030 году после ввода второй очереди суммарная производственная мощность составит 30 млн тонн руды в год.

– Реализация проекта будет иметь большой социальный эффект: планируется создать более 1,5 тысячи новых рабочих мест. Кроме того, это сооружение новой инфраструктуры: совместно с правительством региона проведено проектирование моста через реку Витим, планируется рассмотреть начало строительства в ближайшие годы. В порядок будет приведена дорога Таксимо – Бодайбо — Кропоткин, – отметил Сергей Журавлев.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому