• Новое здание иркутской городской поликлиники №15 начнут строить в этом году
  • Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7

Главная > Новости > Происшествия 20.06.2022 14:06

Организатор фестиваля памяти Цоя заявил, что власти запретили петь «Хочу перемен!»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Организатор фестиваля памяти Виктора Цоя в Набережных Челнах Евгений Афанасьев заявил, что городские власти потребовали согласовать с ним список песен. Об этом пишет издание chelny-biz.ru.

Афанасьев утверждает, что власти разрешили проводить фестиваль, но якобы сократили список песен, которые могут звучать на сцене. В заметке говорится, что у чиновников «возникли вопросы», например, к произведениям «Хочу перемен!» и «Пачка сигарет».

«Да, нам разрешили петь. Но не все. Запретили исполнять знаковые песни русского рока и знаковые песни Виктора Цоя. Это все равно, что запретить птице летать, а зайцу прыгать. <…> Если мне запрещают то, что мы пели всегда и будем петь, то зачем проводить такой фестиваль?» — цитирует издание слова Афанасьева.

Фестиваль должен был пройти 19 июня, но он не состоялся. В пресс-службе мэрии подчеркнули, что чиновники его не отменяли. Кроме того, в администрации сообщили, что мероприятие теперь запланировано на август. 

Кстати, ранее магазин «Юнион» представил доски для скейтбордов в коллаборации с группой «Кино». «На песнях группы выросло уже несколько поколений. На наших концертах и в наших социальных сетях очень много молодых ребят», — сказал продюсер группы Александр Цой.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

сегодня в 17:11

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

Монументальная композиция представляет собой скульптуру высотой 2,8 метров. В работе над монументом участвовали краеведы, историки, архитекторы и художники. Макет будущей композиции одобрил сын полководца Владимир Белобородов. На торжественной церемонии открытия памятника скульптор Алексей Тугаринов поблагодарил всех, кто помогал композиции появиться.

Общество

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому