• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Происшествия 20.06.2022 14:06

Организатор фестиваля памяти Цоя заявил, что власти запретили петь «Хочу перемен!»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Организатор фестиваля памяти Виктора Цоя в Набережных Челнах Евгений Афанасьев заявил, что городские власти потребовали согласовать с ним список песен. Об этом пишет издание chelny-biz.ru.

Афанасьев утверждает, что власти разрешили проводить фестиваль, но якобы сократили список песен, которые могут звучать на сцене. В заметке говорится, что у чиновников «возникли вопросы», например, к произведениям «Хочу перемен!» и «Пачка сигарет».

«Да, нам разрешили петь. Но не все. Запретили исполнять знаковые песни русского рока и знаковые песни Виктора Цоя. Это все равно, что запретить птице летать, а зайцу прыгать. <…> Если мне запрещают то, что мы пели всегда и будем петь, то зачем проводить такой фестиваль?» — цитирует издание слова Афанасьева.

Фестиваль должен был пройти 19 июня, но он не состоялся. В пресс-службе мэрии подчеркнули, что чиновники его не отменяли. Кроме того, в администрации сообщили, что мероприятие теперь запланировано на август. 

Кстати, ранее магазин «Юнион» представил доски для скейтбордов в коллаборации с группой «Кино». «На песнях группы выросло уже несколько поколений. На наших концертах и в наших социальных сетях очень много молодых ребят», — сказал продюсер группы Александр Цой.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому