• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 06.08.2021 13:14

В ток-шоу на госканалах оскорбили ЛГБТ-олимпийцев. МОК потребовал объяснений

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

1 Читать комментарии

Участники российских ток-шоу «60 минут» и «Время покажет» оскорбили олимпийских ЛГБТ-спортсменов  — прыгуна в воду, открытого гея Тома Дейли из Великобритании и трансгендерную штангистку Лорел Хаббард из Новой Зеландии. Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал объяснений, пишет «Би-би-си».

26 июля в эфире шоу «60 минут» на «России 1» депутат Госдумы Алексей Журавлев, говоря об участии этих спортсменов в Олимпиаде, назвал представителей ЛГБТ «гомиками». «Мы против этих извращений и пошлости стоим жестко очень», — сказал он.

В свою очередь ведущий программы «Время покажет» на «Первом канале» Анатолий Кузичев насмехался над Лорел Хаббард, а также назвал трансгендеров «психопатами», которых «надо лечить». Сам он надел парик с косичками, изображая штангистку.

В интервью телеканалу «Би-би-си» представитель комитета сообщил, что МОК связался с руководством одного из госканалов, чтобы выразить свою озабоченность ситуацией. «Дискриминации абсолютно нет места на Олимпийских играх. Мы приветствуем то, что Токио-2020 поощряет разнообразие и инклюзивность Олимпийских игр», — подчеркнул он.

Комментариев 1

Аватар mojgospodin96

0

Вот и умолкли пропагандоны?

06.08.2021 17:46

Ответить

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому