• Мусоросортировочный комплекс в Ангарске должен быть построен до 1 января 2025 года
  • Последствия коммунальной аварии в Артемовском обещают полностью устранить до 10 декабря
  • На Иркутской ГЭС заменили третий гидроагрегат

Главная > Новости > Общество 07.10.2022 11:43

Остановки, столбы и стенды в Иркутске обработают антивандальными материалами

Редактор

0 Читать комментарии
Остановки, столбы и стенды в Иркутске обработают антивандальными материалами - Верблюд в огне

В Иркутске проведут пробную обработку поверхностей антивандальными материалами. Так власти намерены защитить общественные пространства от надписей и рисунков. Планируют приобрести пробную партию антивандальных материалов и нанести их на поверхности остановок общественного транспорта, объекты благоустройства, столбы уличного освещения, информационные стенды туристической службы, фасады некоторых домов. После обработки поверхностей такими материалами на них сложно оставить какой-либо рисунок или надпись, приклеенные объявления легко устраняются.

– Наша задача – изучить предложения по антивандальным материалам, опробовать в наших условиях, оценить эффективность и принять решение о дальнейшем применении, — отметил первый заместитель мэра города Иркутска Андрей Южаков.

Напомним, недавно в администрации прошло рабочее совещание по вопросы борьбы с теггингом. В частности, было решено прописать в контрактах на выполнение работ по благоустройству пункт об обработке антивандальными материалами. Кроме того, о необходимости содержать фасады домов в чистоте напомнили и управляющим организациям.

Ежегодно на очистку территории Иркутска от рекламы и аэрографии из муниципального бюджета выделяется около двух миллионов рублей. Работа по выявлению надписей и граффити и их устранению ведется регулярно. К такой деятельности подключают экологические отряды мэра, волонтеров, неравнодушных горожан. Также проводят различные акции по наведению порядка, в том числе «Заборник» и «Фасадник».

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому