• Пробки 2
  • Погода
  • В центре Тулуна произошла стрельба: убиты три собакисобаки
  • Компания Дерипаски начала строить в Иркутске головной офис за 500 млн рублейрублей
  • Рассказываем, как критики оценили «Время» — новый фильм от автора хоррора «Сплит»«Сплит»

Главная > Новости > Здоровье 01.07.2021 14:24

«Оставляем практически умирать дома»: фельдшер скорой сообщила о нехватке коек

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Сотрудница скорой помощи Валентина Монхороева сообщила, что иркутские врачи не могут госпитализировать тяжелобольных коронавирусом — она утверждает, что бригадам сообщают о нехватке мест для пациентов. Об этом она рассказала в сторис в «Инстаграме».

«Тяжелых пациентов мы оставляем практически умирать дома, можно сказать так», — утверждает Монхороева. В том числе она сказала, что у одного из пациентов диагностировали поражение легких с обеих сторон, после чего вместо госпитализации мужчина отправился домой. «Он на такси уехал домой, потому что бригада никак не могла определить его вчера в стационар», — сообщила фельдшер.

При этом она уточнила, что с утра «отправила бригаду повторно» к пациенту, и его удалось госпитализировать в шелеховскую больницу — по словам Монхороевой, в ней оказалось одно место. «Очень много тяжелых больных, которые задыхаются, у которых сатурация ниже 80% (показатель насыщения крови кислородом — прим. ред.). Отправляешь бригаду, а бригада ничего не может сделать — они все спрашивают, куда их везти. А куда их везти? <…> Мест нет», — сказала врач.

Ролики, опубликованные Монхороевой в сторис.

Она опубликовала обращение к властям от своей коллеги Александры Иноземцевой. Женщина также утверждает, что врачи приезжают на вызовы пациентов, но не могут их госпитализировать. «И даже если мы привозим в стационар пациента, скорую оттуда разворачивают и мы везем домой (пациентов в очень тяжелом состоянии — прим. ред.)», — пишет Иноземцева.

Что говорят в Минздраве?

30 июня министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков сообщил, что в регионе заканчиваются резервы по дополнительным койкам для лечения коронавируса. «Резервы коечного фонда — на пределе. На сегодня развернуто 5488 коек, а максимальное количество было достигнуто 9 декабря 2020 года, тогда мы находились на показателе в 5657 коек», — цитирует его слова «Ирсити».

Также чиновник сообщил, что стало больше пациентов, которые нуждаются в кислородной поддержке. «Мы побили ноябрьские рекорды по потреблению кислорода. В ноябре мы расходовали 136 тонн кислорода, на прошлой неделе мы перешагнули через эту цифру, потреблено 162 тонны. И количество только нарастает. Для пациентов кислород-терапия является одним из самых действенных методов лечения», — сказал Сандаков.

30 июня в Иркутской области зафиксировали рекордную смертность от COVID-19 — 26 человек за сутки. Ранее из-за ухудшения ситуации с коронавирусом ввели новые ограничения. В том числе с 29 июня по 26 июля запретили проводить банкеты и корпоративы, а кафе и рестораны могут работать только с 6:00 до 23:00.

Комментариев 0

Загрузка...

Еда 30.04.2021 21:45

Интерактивная карта. Где есть и пить в Иркутске по версии «Верблюда»

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0 Читать комментарии

В начале апреля мы вместе с En+ Group запустили проект «Лучшее в Иркутске»: собрали жюри из экспертов в ресторанной индустрии и попросили их выбрать самые яркие и качественные гастропроекты в Иркутске. Рассказываем и показываем на карте, что у нас получилось.


При поддержке En+ Group

Коротко о том, что и зачем мы сделали

В Иркутске каждый год становится все больше заведений: кафе, баров и ресторанов. Но до сих пор в городе не было хорошей рекомендательной системы — непонятно, куда идти и что посоветовать гостям из других городов. Мы решили исправить ситуацию.

Мы составили лонг-лист из 70 проектов, а затем попросили жюри оценить их по шести критериям — концепция, интерьер и атмосфера, сервис, маркетинг, команда, еда и/или напитки (подробно о них, членах жюри и самом проекте можно прочитать здесь). В конце мы отобрали 44 классных заведения, набравших больше всего баллов.


Классные заведения — это какие?

Это места, в которых хорошо без преувеличения примерно все. Интерьер должен быть продуманным, стильным и работающим на идею кафе, маркетинг — понятным, дружелюбным и эффективным, еда и напитки — очевидно, безумно вкусными, а концепция — интересной, небанальной, отличающей место от того, что представляют собой большинство российских заведений.

Поэтому в наш рейтинг не попали многие кафе и рестораны, которые давно работают в Иркутске, — кто-то вяло вел соцсети, другие давно перестали работать над кухней или ничего не рассказывали о команде. Надеемся, что со временем это изменится.


А как их найти?

По нашей карте (прокрутите чуть ниже) и на отдельной страничке «Лучшее в Иркутске», которую мы запустим в мае. А еще проекты, которые получили высокую оценку, можно узнать по яркой наклейке на дверях, с надписью «Лучшее в Иркутске».

Рекомендательная система будет обновляться — наша редакция будет следить за новыми проектами и добавлять их на карту, а всё, что закроется, оттуда сразу исчезнет.


А теперь — карта

Перед вами карта Иркутска, на которой расположены лучшие заведения по версии «Верблюда». Все места мы поделили на 4 категории — кафе, рестораны, бары и кофейни. У каждого заведения есть своя карточка, которая открывается по клику на иконку, — в ней вы найдете краткое описание и контакты.

И кое-что еще: мы не стали наносить на карту все заведения сетей, попавших в наш рейтинг, а выбрали только одно-два лучших места. Например, у Cake Home 12 точек в Иркутске, но на карте вы найдете только локацию на 3 июля. Это сделано для того, чтобы на ней было проще ориентироваться. На наше мнение о других филиалах сети это не влияет — вы найдете нашу фирменную наклейку во всех Cake Home.

И пара слов от жюри

Иван Вильчинский

программный директор радио MCM, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

С моей точки зрения, любые премии и рейтинги, которые поощряют лучших, являются стимулом для развития. Это как топливо. Заведения могут получить обратную связь и убедиться в том, что они всё делают правильно — или нет.

Оценка — дело всегда очень сложное: ты берешь на себя ответственность. При этом оценка всегда субъективна. Ты же не суперфуди, ты любитель — есть определенные вкусовые пристрастия, которые уже сложились. Особенно сложным для меня в проекте оказался критерий «маркетинг», потому что он у заведений может идти через блогеров, через какие-то другие каналы. А для меня маркетинг — это качество еды. Это что вкусного я хочу здесь съесть вновь. Поэтому отделять маркетинг от еды мне было очень сложно.

В Иркутске не так много заведений, в которые мне хотелось бы возвращаться. Но перспективы есть. У меня есть ощущение, что рано или поздно мы получим актуальные заведения. По индустрии очень сильно ударила пандемия — сейчас всё, что касается индустрии гостеприимства, находится в состоянии I will survive.


Лера Трошина

Соосновательница The Library Bar, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

Подобные проекты, безусловно, важны: они дают встряску и мотивацию заведениям. Другой вопрос — насколько премии и рейтинги адекватны. Судить должны люди-профессионалы, подкованные в плане современной гастрономии.

Есть одна мною любимая фраза: «Народу много, людей мало». Она шикарно подходит к состоянию индустрии гостеприимства в Иркутске. Концептуальные достойные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же в городе — места для набития желудка с плохим сервисом, отсутствием идеи, внутреннего наполнения. Иркутску просто не хватает хорошего продукта.


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому