• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 10.01.2022 11:09

В ангарской колонии несколько осужденных устроили голодовку

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Трое заключенных в исправительной колонии №2 в Ангарске устроили голодовку — акция протеста продлилась с 29 декабря по 9 января. Об этом пишут ТАСС и «Ирсити» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН по Иркутской области.

О голодовке стало известно 8 января. «29 декабря 2021 года трое осужденных, которые содержатся (ЕПКТ), обратились к администрации колонии с письменными заявлениями об отказе от приема пищи. Свой отказ мотивировали несогласием с выполнением режимных требований. Осужденные пьют воду и чай», — говорилось в сообщении.

9 января заключенные прекратили голодовку. «Все осужденные принимают пищу согласно распорядку дня. Состояние их здоровья удовлетворительное», — заявили в ГУФСИН.

Ведомство опровергло информацию, что голодовка акция протеста связана с применением насилия к ним со стороны сотрудников колонии. Также уточняется, что осужденных посетили представители прокуратуры и уполномоченный по правам человека в Иркутской области.

Ранее телеграм-канал «Осторожно, новости» со ссылкой на источник сообщал, что несколько осужденных травмировали себя в знак протеста, им якобы не оказывают медицинскую помощь и угрожают расправой. По данным канала, голодовку объявили семь осужденных, нанесли себе повреждения — девять. Также источник заявил, что адвокаты не могут попасть в колонию во время нерабочих дней.

Это не первый случай голодовки в ангарской ИК-2 за последний месяц. 12-13 декабря четверо осужденных отказались приема пищи из-за «несогласия с выполнением режимных требований». 17 декабря они прекратили акцию протеста.

ИК-2 является колонией строгого режима. Там содержатся заключенные, впервые осужденные за тяжкие преступления.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому