• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 16.02.2021 14:47

Штаб Навального в Иркутске заявил о «пыточных условиях содержания» в отделе полиции

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии
Штаб Навального в Иркутске заявил о «пыточных условиях содержания» в отделе полиции - Верблюд в огне

RODNAE Productions / Pexels.com

Сотрудник иркутского штаба Навального Захар Сарапулов рассказал, что был вынужден ночевать на полу в отделе полиции №5. Активисты подали заявление на руководство отдела в прокуратуру, общественную наблюдательную комиссию и организацию «Сибирь без пыток», говорится в Telegram-канале штаба.

Сарапулова задержали перед митингом 23 января и доставили в отдел, где он провел двое суток. По словам активиста, койка была только в одной из трех одиночных камер.

«Я ночевал на каменном полу, без простыни, матраса, одеяла. Просто вот так, как я сейчас сижу — в футболке и штанах», — сказал Сарапулов в видеообращении. В штабе условия содержания задержанных назвали «пыточными».

«Верблюду» не удалось оперативно получить комментарий в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. 23, 31 января и 2 февраля в России прошли протестные акции в поддержку политика Алексея Навального. По словам омбудсмена Иркутской области Светланы Семеновой, после акции 31 января в Иркутске составили 74 административных протокола.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому