• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Здоровье 29.01.2024 14:37

Отделение паллиативной помощи открыли в Иркутском онкодиспансере

Редактор

0 Читать комментарии
Отделение паллиативной помощи открыли в Иркутском онкодиспансере - Верблюд в огне

В Иркутске на базе областного онкологического диспансера (ИООД) впервые открыли отделение паллиативной медпомощи, которое рассчитано на 25 коек. Об этом сообщил главный внештатный онколог минздрава Иркутской области Роман Зубков.

Отделение создано для ухода за тяжелобольными пациентами. Ранее пациентов направляли в областной хоспис или в паллиативное отделение медучреждения по месту жительства, сейчас им не нужно покидать онкодиспансер.

– Паллиативная помощь в системе здравоохранения − одно из приоритетных направлений. Этот вопрос имеет не только медицинское, но и социальное, общественное значение. Большое количество пациентов, нуждающихся в этом виде помощи, имеет именно злокачественные новообразования, – отметил и.о. министра здравоохранения региона Алексей Шелехов.

В отделении работают квалифицированные специалисты, в том числе восемь психологов. Медицинские работники снимают болевые приступы, улучшают самочувствие пациента, оказывают психологическую поддержку.

Палаты полностью оснащены необходимым оборудованием и мебелью: кроватями, каталками, колясками для лежачих больных, противопролежневыми матрасами, аппаратами для ингаляционной терапии, для очистки дыхательных путей и другими. В дальнейшем планируется расширить отделение.

– Поскольку со злокачественным новообразованием зачастую человек обращается в медучреждение уже на поздних стадиях, потребность в паллиативной помощи большая. Открытие отделения поможет многим людям облегчить тяжелейший этап их жизни, – отметил Роман Зубков. 

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому