• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Культура 15.04.2020 15:10

Отечественная комедия получила 100% на Rotten Tomatoes. В России фильм провалился

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Отечественная комедия получила 100% на Rotten Tomatoes. В России фильм провалился - Верблюд в огне

Кадр из трейлера фильма «Папа, Сдохни!»

В 2019 году в российский прокат вышла комедия «Папа, Сдохни!» и собрала всего 2,6 млн рублей. В этом году картина добралась до англоязычных зрителей, зарубежные критики оценили ее крайне высоко — 8 апреля по данным агрегатора Rotten Tomatoes у фильма не было отрицательных рецензий. Сейчас рейтинг снизился до 96% — негативную оценку поставил только один критик.

По сюжету фильма главный герой Матвей приходит в квартиру своей девушки, чтобы молотком убить ее отца, который, по словам девушки, издевался над ней. В итоге герои фильма пытаются убить друг друга, используя все, что находится под рукой.

По данным «Кинопоиска», в российском прокате фильм собрал всего 2,6 млн рублей при бюджете в 50 млн рублей. По словам министра культуры Ольги Любимовой, комедия провалилась из-за ошибки прокатчиков.

«Реально могли собрать 300 миллионов рублей, могли стать второй комедией „Горько!“ Но у них был плохой пиар — от соцсетей до неправильного распространения рекламы. Прокатчик это делал очень формально. Была премьера фильма, на которую пришли какие-то родственники съемочной группы, — это, конечно, очень важно, симпатично, но хорошему прокату не способствует. Этим реклама и продвижение фильма фактически и ограничились», — сказала Любимова изданию «Медуза».

По данным агрегатора «Критиканство», российские кинокритики поставили комедии в среднем 71 балл. «Фильм действительно предъявляет до ужаса сатирический образ России как места для коррупции и пыток на фоне карикатурных семейных ценностей, где ради взятки друг готов предать друга, а дочь убить отца», — написал критик «Афиши» Максим Сухагузов.

Трейлер комедии «Папа, Сдохни!»

В апреле фильм должен был выйти в прокат в Великобритании и США, но из-за коронавируса его выпустили сразу на Blu-Ray и онлайн-платформах. «Конечно, это очень расстраивает, но может из-за этого лишний вечер дома для кого-нибудь окажется не таким гнетущим», — сообщил режиссер фильма Кирилл Соколов в Facebook.

Зарубежные критики крайне высоко оценили комедию: Питер Дебердж из Variety сообщил, что фильм является хорошо продуманной черной комедией. «За дверью героя ждет двуствольное ружье, мешок, набитый наличными, допрос с помощью дрели и достаточное количество секретов и сюрпризов, которые могли бы двигать сюжет мини-сериала на HBO, но в этом случае они сжаты в 90 минут ультрастилизованного и невероятно эффектного рассказа», — заявил Дебердж.

Марк Дженкинс из NPR сравнил фильм Соколова с картинами Гая Ричи и добавил, что он наполнен печальными уроками. «Некоторые из них незначительны: как выбрать наручники, как справиться с сексуально озабоченным боссом — но есть еще один важный: не родись в России», — написал он.

Стивен Далтон из The Hollywood Reporter увидел в комедии «отголоски раннего Квентина Тарантино, Дэнни Бойла, Сиона Соно и даже Сэма Пекинпы». По его мнению, Соколов обращался также к спагетти-вестернам Серджио Леоне в сценах с перестрелками.

Отрицательную оценку поставил только критик сайта Blu-Ray.com Брайан Орндорф — он считает, что шутки из картины нацелены «исключительно для тех, кто считает жуткие игры силы и запугивания забавными».

Еще интересное: Предложение дня: клеить портрет Сталина на лобовое стекло автомобиля в честь 75-летия Победы

Наш канал в телеграме — «Верблюд в огне», подпишись! И присылай свои новости

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому