• Пробки 0
  • Погода
  • В Петербурге госпитализировали первого россиянина из-за подозрений на коронавирускоронавирус
  • Новый министр спорта Матыцин был осужден за передачу вузовских земель под Черкизовский рынокрынок
  • Исследование: более половины россиян считают связи и везение гарантией успехауспеха
  • Блогер Евгений Савин снимет ролик про иркутский футбольный клуб «Зенит»«Зенит»
  • МВД собирает сведения о Долгополове из-за его стендапастендапа

14.01.2020 09:28

Отходы БЦБК планируют использовать при строительстве дорог

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

Отходы БЦБК планируют использовать при строительстве дорог - Верблюд в огне

Корпорация «Газэнергострой» планирует сделать из отходов байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) безопасный продукт, который можно будет использовать при строительстве дорог. 13 декабря об этом сообщило агентство ТАСС.

Президент корпорации Сергей Чернин рассказал агентству, что токсичные отходы будут перерабатываться при помощи высокотемпературного разрушения, полученный продукт не будет причинять вред экосистеме. Технологию переработки компания разработала сама.

«В результате получим зольно-минеральный остаток — это продукт, который может использоваться непосредственно на БЦБК для рекультивации, он также может идти на дорожное строительство, на рекультивацию полигонов», — сообщил Чернин.

Также президент отметил, что специалисты корпорации уже провели испытания технологий на отходах БЦБК: опыты показали эффективность технологических решений. По словам Чернина, испытания проводились за счет «Газэнергостроя», также компания начала изготавливать за собственные деньги необходимое оборудование, которое доставит на промышленную площадку для выполнения работ.

Отметим, по словам врио главы региона Игоря Кобзева, выбор технологических решений по ликвидации негативного воздействия отходов БЦБК власти определят до мая 2020 года.

«Газэнергострой» является подрядчиком по ликвидации трех объектов накопленного экологического вреда — шламонакопителя «Белое море», полигона твердых бытовых отходов «Игумново» и свалки промышленных отходов «Черная дыра».

Фото

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

16.01.2020 16:38

Блогер объяснил, почему установка беседки в Тихвинском сквере — это плохая идея

Андрей Блинов

Автор Андрей Блинов

0Комментариев

Фонд «В поле зрения» собирается поставить беседку в Тихвинском сквере. Блогер Вадим Палько рассказал, почему активисты выбрали неудачное место для ее установки. Об этом стало известно из сообщения в личном блоге Палько.

Ранее на месте сквера стоял храм Тихвинской иконы Божией Матери, в 1932 году он был снесен. В память о храме инициаторы фонда «В поле зрения» решили установить беседку. 29 октября в группе фонда в социальной сети «Вконтакте» прошел опрос, который показал, что иркутяне поддерживают эту инициативу и 18 декабря фонд запустил архитектурный конкурс на разработку проекта беседки, который одобрили городские власти.

По мнению Палько, здание «Востсибугля» и сквер перед ним являются самой эффектной частью архитектурного ансамбля городской площади. Блогер отмтеил, что главный принцип стиля, в котором выполнено здание — строгая симметрия и соблюдение пропорций, а незасоренное посторонними объектами пространство позволяет рассмотреть его во всей красе.

«И тут становится ясно: куда бы ни поставили беседку, это будет бельмо в глазу, нечто загораживающее и раздражающее, помеха, ломающая ритм и гармонию строгой симметрии здания», — подчеркнул Палько.

Помимо этого, автор сообщения заявил, что в память об утраченных соборах принято ставить часовни, а в беседке будут «сидеть подпитые граждане, проводя свой веселый вечер».

Палько подчеркнул, что беседки предназначены для долгого отдыха на природе. «Тихвинский сквер — небольшая площадь с несколькими деревьями, с трех сторон окруженная оживленными автодорогами. Кто в здравом уме пойдет туда отдохнуть?», — написал блогер.

Также автор сообщения обвинил инициаторов в том, что они использовали ботов, когда проводили голосование. Он обратил внимание, что в комментариях в защиту установки беседки выступили только два человека и проверил их страницы.

Выяснилось, что первый пользователь не появлялся «Вконтакте» с момента голосования, в подписках у него только группа «В поле зрения», а в профиле нет собственных фотографий. Второй человек не заходил в социальную сеть с 7 ноября, также не выкладывал свои фотографии, и в друзьях у него только один человек из Иркутска.

Блогер подчеркнул, что в «Поле зрения» является проектом экс-депутата Законодательного собрания региона Эдуарда Дикунова.

«Одна из задач — привлечение электората. Вместо того, чтобы решать проблемы на экспертном уровне, “В поле зрения” устраивает популистские шоу с опросами прохожих на улице (у них есть целая видеоподборка). В результате выходит такой околокультурный популизм — они стараются работать с серьезными темами (история, городское наследие), но ориентируются на запрос “типичного прохожего”, который “за все хорошее”, но в детали не вдается», — заявил Палько и понадеялся, что эта идея является «недоразумением команды пиарщиков», а глава проекта обратит внимание на проблему.

Напомним, ранее «Верблюд» сообщал, что фонд «В поле зрения» обратился в прокуратуру из-за публикации на портале «Бабр24».

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому