• «Звезды на Байкале»: продажа билетов уже началасьначалась
  • Переезда не будет: в Братске общественность защитила интересы колледжа БЦБКБЦБК
  • Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав

Главная > Новости > Общество 20.07.2021 16:41

В Красноярске открыли паб для сусликов

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

На острове Татышев в Красноярске молодежная организация «Центр технического проектирования» открыла кафе для сусликов, пишет «Интерфакс». Авторы назвали его «СусликПаб».

«Суслики за последние несколько лет стали настоящими символами не только острова, но и всего города. По данным ученых Сибирского Федерального университета, на острове проживает около 4 тысяч грызунов. Ну, а кормление сусликов — это любимая забава посетителей острова», — рассказывают создатели паба.

Суслик — дикое животное, которого не нужно подкармливать, говорят активисты. Однако посетители парка угощают их в том числе вредными для них хлебом, чипсами и попкорном.

При помощи паба общественники хотят объяснить отдыхающим, как правильно кормить грызунов. На крыше кафе-кормушки размещены напоминания о правильном рационе животных и о запретах. В специальные емкости посетители острова могут положить разрешенную еду и посмотреть, как ее едят суслики.

Кстати, «СусликПаб» — это не первая попытка создать подобный объект. Год назад активисты поставили домик, на котором написали, какую еду можно давать грызунам. Однако через несколько дней вандалы его сломали.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому