• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Благоустройство 30.03.2023 11:57

Парк «Патриот» благоустроят в Иркутске в районе улицы Ширямова

Редактор

0 Читать комментарии
Парк «Патриот» благоустроят в Иркутске в районе улицы Ширямова - Верблюд в огне

В столице Приангарья по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроят территорию парка «Патриот». Общественное пространство расположится на улице Ширямова недалеко от заправки.

На территории сделают покрытие из трех видов плитки и установят металлическое ограждение. Проведут озеленение: высадят кусты и деревья, обустроят газон площадью 846 квадратных метров.

– Более 6,5 тысяч человек проголосовали в прошлом году за создание парка на улице Ширямова. Рядом расположен Музей военной истории и Центр военно-тактических игр, поэтому в концепции благоустройства использовали соответствующую тематику. Патриот – сегодня это слово приобретает для нас особенно важное значение. Мы чтим историю, сохраняем и приумножаем памятные места в нашем городе. Горжусь иркутянами, что они поддерживают нас в этом! – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Проект предусматривает установку малых архитектурных форм, скамеек и урн. На площадке смонтируют современное наружное освещение. Будет собрана подпорная стенка из габионов. Общественное пространство украсит информационный знак «Парк Патриот», выполненный из металла по технологии лазерной резки.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому