• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Здоровье 05.04.2023 17:51

Передвижные медкомплексы и новые машины скорой помощи получили 16 больниц Иркутской области

Редактор

0 Читать комментарии
Передвижные медкомплексы и новые машины скорой помощи получили 16 больниц Иркутской области - Верблюд в огне

Всего сегодня торжественно передали 20 автомобилей. Ещё один передвижной медкомплекс поступит в регион в ближайшее время. Ключи от новых транспортных средств представителям больниц Приангарья вручал губернатор Игорь Кобзев.

– Эти автомобили сегодня необходимы жителям Иркутской области, ведь это чьи-то спасённые жизни. Сегодня вручили 12 автомобилей скорой медицинской помощи, 8 передвижных медицинских комплексов, ожидаем поставку ещё одного медицинского комплекса. Машины приобретены для нашего региона за счёт федеральных средств Минпромторгом России. Это командная работа руководства медучреждений, регионального Правительства, депутатов Законодательного Собрания Иркутской области и депутатов Государственной Думы Российской Федерации, в том числе Марии Васильковой, – отметил Игорь Кобзев.

Автомобили скорой помощи отправятся в Боханскую, Ольхонскую, Усть-Кутскую районные больницы, Ангарскую, Усольскую, Саянскую городские больницы, Черемховскую горбольницу № 1, а также на станции скорой в Иркутске и Братске.

Семь мобильных ФАПов, предназначенных для оказания медико-санитарной помощи, направятся в больницы Ангарска, Нукутского, Усть-Удинского, Аларского, Усть-Кутского, Осинского и Иркутского районов. Один передвижной медицинский комплекс для профилактических осмотров с флюорографом передан Тайшетской районной больнице. В течение месяца еще один мобильный комплекс с флюорографом и маммографом поступит в Иркутскую районную больницу.

– На передвижных медицинских комплексах можно выезжать к жителям отдалённых районов, в труднодоступные территории, а также на предприятия и в социальные учреждения, проводить диспансеризацию и вакцинацию — то есть делать всё возможное для того, чтобы людям было удобно получать первичную медпомощь. К сожалению, за период пандемии коронавирусной инфекции у нас накопился определённый дефицит оказания медпомощи по иным направлениям, и сейчас мы делаем всё возможное для того, чтобы приблизить эту помощь к людям, – подчеркнул исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

За последние 3 года Иркутская область получила 88 машин скорой помощи. Передвижные медицинские комплексы ранее централизовано для региона не закупали.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому