• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 12.08.2022 16:36

Переезда не будет: в Братске общественность защитила интересы колледжа БЦБК

Редактор

0 Читать комментарии
Переезда не будет: в Братске общественность защитила интересы колледжа БЦБК - Верблюд в огне

Весной этого года федеральное руководство Братского целлюлозно-бумажного колледжа приняло решение о закрытии филиала в центральной части города. Предполагалось, что учебный процесс переместится в здание Братского государственного университета в Энергетике.

Надо отметить, что северная столица региона разнесена по территориям очень сильно, а потому добираться до учебы воспитанникам и преподавателям колледжа пришлось бы дольше часа в одну сторону, не говоря уже о финансовых затратах на транспорт и питание. Кроме того, переезд предполагал переход на поточную систему обучения, что не рекомендовано для несовершеннолетних, а также обучение в две смены.

Общественность города Братска всколыхнулась, на защиту интересов молодежи встали родители, преподаватели, просто неравнодушные горожане, подключились местные и региональные политики. Огромное количество жалоб на эту ситуацию поступило и в прямой эфир губернатору Игорю Кобзеву в социальных сетях. Глава региона поднял этот вопрос на встрече с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым. В итоге было принято решение оставить колледж на прежнем месте, а все имущество учебного заведения будет передано в областную собственность. Уникальный случай, когда сплоченность и последовательность активистов позволили решить ситуацию в пользу людей.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому