• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Экология 30.10.2023 19:21

Первая экологическая тропа появилась в Братске

Редактор

0 Читать комментарии
Первая экологическая тропа появилась в Братске - Верблюд в огне

Экологическая тропа «Дикая» открылась в минувшие выходные. Теперь у любителей пеших прогулок есть возможность насладиться природой, пройдя вдоль кромки Братского водохранилища от Северного Артека до «Крылатого». Маршрут для прогулок и созерцания братчанка Екатерина Сидорова нашла во время одного из походов. Затем подтянулись единомышленники, которые помогли оформить идею и принять участие в грантовом конкурсе .

Постигать экотропостроение братчанам помогала команда ассоциации «Большая байкальская тропа». По всему маршруту указатели и стенды с полезной информацией, несколько мест для отдыха и чаепитий.

— Когда городская тропа построится, велодорожка, потом наша, потом тропа на мысе Бык, которая скоро тоже будет реализовываться, тропы сомкнутся. А вообще мы мечтаем до ГЭС, а потом до Дубынино, — рассказала о будущих планах автор проекта Екатерина СИДОРОВА.

Для прогулок по первой в Братске экологической тропе нет возрастных ограничений. Нужны лишь удобная обувь, гардероб по погоде и хорошая компания. До наступления сильных морозов авторы проекта «Дикая» ещё не раз пройдут от точки «А» до точки «Б» с целью доведения задумки до идеала, устанавливая дополнительные знаки навигации.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому