• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Производство 24.11.2022 12:20

Первый камень в фундамент новой золотоизвлекательной фабрики заложили в Бодайбинском районе

Редактор

0 Читать комментарии
Первый камень в фундамент новой золотоизвлекательной фабрики заложили в Бодайбинском районе - Верблюд в огне

Строительство ГОКа «Светловский» началось в Бодайбинском районе Иркутской области. В честь знаменательного события была заложена «Капсула времени». Послание в ней раскроют в 10-летний юбилей ГОКа «Светловский» — в 2035 году.

— Запуск строительства нового ГОКа даст импульс экономическому росту в регионе благодаря синергетическому эффекту от участия в проекте большого количества подрядчиков и партнеров. Для персонала ГОКа «Светловский» будет построен современный вахтовый поселок со всеми необходимыми удобствами для комфортного проживания: интернет-связью, столовой с магазином, медпунктом. Создание и развитие новых производств в регионе, безусловно, окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие Приангарья, — подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Компания планирует осуществить технический запуск ГОКа «Светловский» и получить первое золото уже в 2025 году. Предприятие будет ежегодно перерабатывать 3,5 млн тонн руды и производить более трех тонн золота после выхода фабрики на проектную мощность. Компания уже завершила строительство первого корпуса современного вахтового комплекса для сотрудников будущего ГОКа.

— Запуск нового предприятия позволит создать до 1000 новых рабочих мест, увеличит объем закупок у местного населения, а также будет содействовать социально-экономическому развитию близлежащих поселков Светлый и Кропоткин. Учитывая социальную значимость проекта, сегодня мы сконцентрированы на строительстве ключевых производственных объектов и проработке вопроса по доставке оборудования на ГОК уже в конце первого квартала 2023 года, — отметил генеральный директор GV Gold Сергей Гостев.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому