• Мусоросортировочный комплекс в Ангарске должен быть построен до 1 января 2025 года
  • Последствия коммунальной аварии в Артемовском обещают полностью устранить до 10 декабря
  • На Иркутской ГЭС заменили третий гидроагрегат

Главная > Новости > Культура 01.11.2022 12:12

Первый в мире кукольный спектакль по произведению Распутина поставили в Иркутске

Редактор

0 Читать комментарии
Первый в мире кукольный спектакль по произведению Распутина поставили в Иркутске - Верблюд в огне

В иркутском областном театре «Аистенок» готовятся к премьере спектакля по знаменитой повести «Последний срок». В нем сочетаются два плана – кукольный и живой. Для кукольного плана создано более десяти планшетных кукол. Главная героиня – старуха Анна, исполнена в полный рост, выполнена механика глаз и рта. По замыслу режиссера, куклой управляет не один актер, а целый ансамбль исполнителей – дети главной героини Варвара, Люся и Михаил. А голос старухе Анне дарит актриса Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Эмма Алексеева.

Над спектаклем работала приглашенная постановочная группа из Беларуси. Режиссер Игорь Казаков создал уже третью постановку на сцене Иркутского областного театра кукол. Художник-постановщик – лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска» и национальной театральной премии Республики Беларусь Татьяна Нерсисян, композитор – автор музыки к спектаклям и кинофильмам Егор Забелов.

Премьера спектакля состоится 2 ноября. Он создан к 85-летию драматурга Валентина Распутина, поставлен в рамках федеральной программы «Культура малой Родины» и станет первой премьерой 88 театрального сезона театра кукол «Аистенок».

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому