• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Общество 30.09.2021 00:01

Иркутского политолога Алексея Петрова признали иноагентом

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Минюст включил 20 сотрудников движения в защиту прав избирателей «Голос» (признан в России иноагентом) в список иностранных агентов. В их числе оказался иркутский политолог, координатор иркутского отделения Алексей Петров.

Он сообщил «Верблюду», что узнал о включении в реестр из СМИ. Никаких других уведомлений Петров, по его словам, не получал. «Никто никому ничего не сообщал. Есть некий реестр, в который вносят какие-то фамилии, имена. Надеюсь, хоть из общественного транспорта выгонять не будут», — сказал политолог.

Само движение «Голос» признали иноагентом за месяц перед выборами в Госдуму, 18 августа. По словам Петрова, решение признать координаторов движения стало для него неожиданностью. «СМИ и так нас стали реже упоминать после этого. Мало кто готов писать пометки о статусе иноагента каждые два абзаца», — рассказывает он.

«Кажется, теперь всем СМИ нужно будет каждый день смотреть список Минюста. Я предполагаю, что он с каждым днем будет увеличиваться. Только я не очень понимаю, что будет в итоге. Для меня было большим удивлением прочитать в этом списке фамилии уважаемых людей, ученых, кандидатов и доцентов», — говорит политолог.

Также 29 сентября Минюст внес в реестр иноагентов «ОВД-Инфо», «Зону права», «Медиазону» издателя «Медиазоны» Петра Верзилова и главного редактора издания Сергея Смирнова.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому