• «Звезды на Байкале»: продажа билетов уже началасьначалась
  • Переезда не будет: в Братске общественность защитила интересы колледжа БЦБКБЦБК
  • Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав

Главная > Новости > Общество 19.01.2021 18:43

Еще три фото из Иркутской области отметили на конкурсе National Geographic

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии
Еще три фото из Иркутской области отметили на конкурсе National Geographic - Верблюд в огне

Фото: Михаил Тильпунов (@tilpunov)

Две работы иркутского фотографа Михаила Тильпунова и один снимок пилота Владимира Мельникова были отмечены на конкурсе журнала National Geographic «Россия, которую вы ещё не видели». Фотографии находятся в разделе «Фавориты».

На одной фотографии Михаил Тильпунов запечатлел ледяные скульптуры, которые в Иркутске традиционно устанавливают на Крещение у купели на заливе Якоби. В описании работы фотохудожник отметил, что сделал снимок при помощи техники фокус-стекинга (совмещение нескольких изображений, сделанных с разной фокусировкой — прим.ред.).

Второй кадр Тильпунова называется «Иркутские контрасты». «Старый домик на острове посреди Ангары на фоне современных человейников», — подписал снимок фотограф.

На фото Владимира Мельникова — зимняя дорога на Байкал около деревни Хурай-Нур. «Пересечение горизонталей с вертикалями, ритм сельских изгородей, пасторальные сцены с пасущимися животными», — подписал автор работу.

Кстати, ранее на конкурсе также отметили фото иркутских островов на Ангаре. Автор снимка Андрей Белавин назвал их «Лапландией в центре Иркутска». Кроме того, популярными стали фотографии Рустама Шагиморданова, сделанные на Байкале.

Найти работы других фотографов можно на сайте издания, там есть возможность поставить «лайк» понравившимся снимкам. Лучшие по итогам конкурса фотографии вместе с рассказом об их авторах будут опубликованы в сборнике от Facebook, а также в тематическом материале на сайте National Geographic. Прием работ на конкурс заканчивается 20 января.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому