• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Общество 22.05.2024 12:41

Питьевой водой обеспечат 16 населенных пунктов Ольхонского района

Редактор

0 Читать комментарии
Питьевой водой обеспечат 16 населенных пунктов Ольхонского района - Верблюд в огне

В регионе проводится геологическое изучение недр и подготавливаются запасы подземных вод на территории 4 муниципальных образований Ольхонского района Иркутской области. Питьевой водой будут обеспечены 16 населенных пунктов. В 9 из них работы закончат в 2024 году, в остальных – к концу 2025-го.

Исследование недр проводится в рамках территориальной программы развития и использования минерально-сырьевой базы общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод Иркутской области. Вопрос обеспечения жителей водой обсуждали на заседании Высшего совета при губернаторе.

– Одной из основных тем заседания стали перспективы развития минерально-сырьевой базы региона. Учитывая, что добыча полезных ископаемых традиционно составляет значительную долю в валовом региональном продукте, очевидно, что минерально-сырьевой комплекс будет являться базой и одним из наиболее перспективных направлений развития экономики и промышленности Приангарья на среднесрочный и долгосрочный период, – отметил глава Приангарья Игорь Кобзев.

В прошлом году поступления в бюджет региона от сборов и разовых платежей при предоставлении прав пользования участками недр местного значения составили более 119 млн рублей. Налог на добычу общераспространённых полезных ископаемых на 1 января 2024 года составил более 580 млн.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому