• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Общество 21.07.2022 13:59

По выходным на ольхонской переправе будет работать пост ГИБДД

Редактор

0 Читать комментарии

Сегодня в ходе прямого эфира губернатора Игоря Кобзева в телеграме представители дорожной отрасли озвучили, какие меры будут приняты для решения проблем в районе МРС. В социальных сетях жители и гости региона ужасаются очередям из машин на переправу, в которых можно простоять до 24 часов. При этом нет ни туалетов, ни мест отдыха, а параллельно постоянно проезжают машины с «приоритетным правом» заезда на паром.

Чиновники выезжали на место, правда, не в выходной, а потому острой проблемы на ольхонской переправе не застали. По их словам, на пристани есть кафе и туалеты, однако проблема в том, что даже с середины очереди до них добираться далеко, не говоря уже о хвосте. Поэтому решили дополнительно оборудовать мобильные санитарные комнаты для нужд отдыхающих. Правда, не уточнили, будут ли они введены уже в этом году.

Что касается порядка проезда на паром, здесь решение уже найдено — в выходные на переправе будет дежурить пост ГИБДД. Сотрудники будут регулировать проезд на остров туристов и экстренных служб, а также следить за порядком и гасить конфликты между проезжающими. В дальнейшем власти региона хотят оборудовать в районе пристани специальные парковки для туристов, где порядок проезда будет определяться с помощью электронной очереди.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому