• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Коронавирус в Иркутске 07.05.2020 22:14

Коронавирус в Иркутской области: как меняется число заболевших по сравнению с другими регионами?

Екатерина Харитонова

Екатерина Харитонова

0 Читать комментарии
Коронавирус в Иркутской области: как меняется число заболевших по сравнению с другими регионами? - Верблюд в огне

7 мая число заболевших коронавирусом в Приангарье выросло на 18 человек, в предыдущие дни список людей с положительным диагнозом увеличивался на 15, 31 и 6 человек соответственно. По всей России в эти дни ежедневный прирост превышает 10 тыс. человек: в Москве 7 мая зафиксировано 6703 новых случаев, в Дагестане  105, а в Краснодарском Крае — 99. Разбираемся, сильно ли статистика в нашем регионе отличается от остальных. 

Анастезиолог-реаниматолог иркутской областной клинической больницы Лев Пилявин сказал «Верблюду», что оценивать ситуацию с коронавирусом лучше не по числу заболевших, а по их приросту в процентах. 

«ВЕРБЛЮД» изучил данные портала «Стопкоронавирус» и посчитал, как изменились показатели в четырех субъектах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Забайкальском крае и Иркутской области. Мы посчитали, как изменилось число заболевших 7 мая и 20 апреля, а также оценили динамику числа заболевших между этими датами. 

прирост заболевших в %МоскваСанкт-ПетербургЗабайкальский крайИркутская область
с 6 на 7 мая7,85,26,78,2
с 19 на 20 апреля8,34,814,619
с 20 апреля по 7 мая251,7235,3361,8216

Темпы роста по Иркутской области за период с 20 апреля по 7 мая действительно ниже, чем по Москве, Санкт-Петербургу и Забайкальскому краю, однако Приангарье отличается приростом от Петербурга только на 19,3 процентного пункта. В отдельно взятые дни в Иркутской области этот показатель может быть в разы выше, чем в этих трех субъектах. По оценке Льва Пилявина, что сейчас рост заболеваемости в Иркутской области выше, чем был до Пасхи.

За последние 6 дней средний индекс самоизоляции в Иркутске — 2,28. Как это отражается на заболеваемости?

По словам врача, не стоит слепо полагаться на индекс самоизоляции, который рассчитывает Яндекс. На сайте компании, указано, что его рассчитывают исходя из данных об использовании различных приложений и сервисов, например, Яндекс Навигатора и КиноПоиска. Его можно использовать для примерной оценки ситуации, но не для точных расчетов: гаджетов с приложениями Яндекса у пожилых людей может не быть.

Еще больше интересного: 2,7 млн за смерть и 69 тыс. за больничный. Путин утвердил размер выплат для медиков, заболевших коронавирусом

Наш канал в телеграме — «Верблюд в огне», подпишись! И присылай свои новости.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому