• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > ЖКХ 19.01.2023 12:48

Почти 1,7 млрд рублей из федеральной казны выделены Приангарью на модернизацию коммунальной инфраструктуры

Редактор

0 Читать комментарии
Почти 1,7 млрд рублей из федеральной казны выделены Приангарью на модернизацию коммунальной инфраструктуры - Верблюд в огне

Речь идет о программе, которая разрабатывалась в рамках поручений президента страны. Наиболее важные ее этапы – реконструкция сетей в Иркутске от КНС-21 до проезда Космический и обустройство канализационно-насосной станции «Нижний бьеф» в районе Нижней Лисихи. Часть мероприятий будет проходить на условиях софинансирования из областного бюджета. Общая сумма запланированных средств 2,79 млрд рублей.

— Проведение мероприятий, предусмотренных региональной программой модернизации коммунальной инфраструктуры, позволит нам заменить несколько километров сетей, снизить количество аварий на коммуникациях и улучшить качество услуг для примерно 40 тысяч человек, — подчеркнул губернатор Игорь Кобзев.

Также в числе приоритетных объектов – модернизация систем водоотведения Иркутска, в частности, завершение реконструкции канализационно-очистных сооружений правого берега областного центра. Она идёт по проекту «Сохранение озера Байкал». Также в работе проекты реконструкции систем водоотведения на улицах Баррикад и Рабочего Штаба. На них используются средства инфраструктурных бюджетных кредитов.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому