• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Туризм 06.02.2024 16:02

Почти в полтора раз вырос спрос на путешествия в Иркутскую область

Редактор

0 Читать комментарии
Почти в полтора раз вырос спрос на путешествия в Иркутскую область - Верблюд в огне

Аналитики Яндекс Путешествий изучили данные по бронированию отелей в разных регионах страны, и выяснили, какие из них были самыми популярными в 2023 году.

Иркутская область попала в топ наиболее востребованных у пользователей, рост спроса на отели и гостиницы в регионе составил 46%. Самым трендовым направлением внутреннего туризма в 2023 году оказалась Республика Адыгея, где рост спроса на бронирование отелей составил 143%. Кроме того, в топ вошли Карачаево-Черкесская Республика (117%), Смоленская область (+91%), Самарская область (+65%), Краснодарский край (+55%) и Новосибирская область (46%).

Все эти места славятся своей природой или имеют культурную и историческую ценность. В нашем же регионе эксперты советуют съездить в романтический отпуск на Байкал.

— Байкал привлекателен круглый год. Зимой он превращается в самый большой каток планеты, удивляет многообразием видов льда и красотой заснеженных гротов. Летом — заменяет Чёрное море и становится одним из центров пляжного отдыха, — отмечают аналитики.

В среднем, в 2023 году пользователи бронировали отели в Иркутской области за 16 дней до поездки, а длительность пребывания составляла 2 дня. Средняя стоимость ночи составила 3 900 рублей. 

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому