• Иркутские продукты признаны лучшими на международной выставке в Москве
  • На Байкале установлен новый рекорд России по подлёдному фридайвингу
  • Росимущество окажет содействие в создании регионального кластера «Тальцы»

Главная > Новости > Благоустройство 28.11.2022 17:16

Подрядчики, нарушившие сроки выполнения благоустройства в Иркутске, заплатят штрафы

Редактор

0 Читать комментарии
Подрядчики, нарушившие сроки выполнения благоустройства в Иркутске, заплатят штрафы - Верблюд в огне

В выходные мэр Иркутска Руслан Болотов проверил завершение благоустройства скверов в Академгородке и Пади Долгой. Подрядчики нарушили условия контрактов, работы до сих пор не завершены.

Так, в сквере «Прогресс» в Академгородке по условиям договора работы должны были выполнить до конца сентября. По информации представителя подрядной организации, отставание от графика произошло из-за задержки в поставках материалов. Он пообещал, что завершит работы на объекте в течение двух-трех дней.

Здесь провели демонтаж старого покрытия и сделали новое, обустроили две детские игровые площадки с резинополом, вымостили тротуары плиткой. На территории установили перголу, новые скамейки, современную систему освещения, провели озеленение. Работы находятся на завершающей стадии.

– В этом году на большинстве общественных пространств благоустройство было завершено по плану. Однако в Академгородке и Пади Долгой подрядчики нас подвели, и никакие оправдания не принимаются. За срыв сроков к ним будут применены штрафные санкции. Взятые обязательства должны выполняться качественно и в срок, – прокомментировал Руслан Болотов.

В Пади Долгой благоустройство сквера выполнено лишь на 75 %, хотя по контракту срок сдачи объекта – 15 сентября. К концу ноября подрядчик смог расчистить площадку, укрепить земляные откосы, смонтировать 43 опоры наружного освещения, подготовить основание и заасфальтировать площадку. Началась установка игровых элементов и малых архитектурных форм. За срыв графика работ подрядчик также выплатит неустойку.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому