• Иркутские продукты признаны лучшими на международной выставке в Москве
  • На Байкале установлен новый рекорд России по подлёдному фридайвингу
  • Росимущество окажет содействие в создании регионального кластера «Тальцы»

Главная > Новости 24.05.2023 14:50

Погода мешает проведению посевной в Приангарье

Редактор

0 Читать комментарии
Погода мешает проведению посевной в Приангарье - Верблюд в огне

В 21 районе Иркутской области активно приступили к севу зерновых и бобовых культур — пшеницей, овсом, ячменем, горохом и гречихой уже засеяли больше 170 тыс. гектаров.

Однако май в этом году оказался щедрым на контрастные осадки в виде дождя и мокрого снега, которые проходили фронтами по всей территории области вплоть до 20 чисел мая.

— Несмотря на то, что весенние полевые работы в Приангарье из-за неустойчивой погоды начались на 5-12 дней позже средних многолетних значений, в регионе уже засеяно более 225 тысяч гектаров ярового сева, — сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

Некоторые аграрии, в том числе Иркутского, Усольского, Братского, Черемховского, Чунского и Эхирит-Булагатского районов, приступили к посеву овощных культур и посадке картофеля. Также уже посеяно 150 га моркови, 49 га свёклы, 132 га репчатого лука, 7 га капусты и других овощей.

Готовность сельскохозяйственной техники в целом выше аналогичного периода прошлого года на 2%. Есть запас основных запчастей на складах сельхозтоваропроизводителей и дилеров.

— План посевной кампании необходимо выполнить даже в сложных погодных условиях. Сейчас аграрии региона плодотворно используют каждый погожий день, — подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Всего в Иркутской области под урожай 2023 года планируется засеять более 700 тыс. га. При этом аграрии планируют увеличить посевные площади для овощей открытого грунта и картофеля.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому