• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Безопасность 14.07.2022 17:38

Поиски медведя-инвалида под Иркутском продолжаются

Редактор

0 Читать комментарии

Сбежавшего 8 июля трехлапого медведя, который жил в приюте для животных «К-9», до сих пор не нашли. Животное не боится людей, соответственно, представляет серьезную опасность для жителей окраин, прилегающих к лесам. При этом самостоятельно прожить в природе медведь не сможет из-за своей травмы. По этому поводу в администрации города сегодня даже состоялось совещание всех ответственных лиц.

Сотрудники полиции рассказали, что медведя ищут несколько спецгрупп, подключились волонтеры и охотоведы. Рейды проводят в лесах вдоль Плишкинского тракта, где и был один раз замечен беглец. Используют приманки, у всех групп заготовлено снотворное для поимки зверя. Зоологи уверяют, что сейчас медведь не опасен — в лесу достаточно пищи и животному нет смысла выходить к людям. Однако участники совещания единогласно решили: количество поисковых групп надо увеличивать. 

Полиция обращается к гражданам: в случае обнаружения следов пребывания медведя или его самого необходимо звонить по телефонам экстренных служб. Единая дежурная диспетчерская служба – 520-112 и 56-34-20, отдел полиции № 6 – 21-36-00, приемная комитета по управлению Правобережным округом – 24-11-20, а также 112.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому