• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Безопасность 02.08.2022 17:19

Поисковая собака помогла найти потерявшуюся в лесу пенсионерку

Редактор

0 Читать комментарии

Накануне 67-летняя иркутянка приехала на дачу к знакомой в Шелеховский район и отправилась собирать ягоды в ближайший лес. Она шла по тропам, но в какой-то момент перестала слышать шум от железной дороги и поняла, что не знает, куда идти. Она сразу позвонила в службу спасения 112 — это было в 18:40.

Зная о надвигающейся грозе, группа спасателей из пяти человек немедленно выехала в район поиска. Разбившись на группы, они начали обследовать местность на квадроциклах. К спасателям также присоединились волонтеры «ЛизаАлерт» и Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

В ходе поисков с женщиной постоянно поддерживалась связь по телефону. Она хотела пойти навстречу спасателям, но ее уговорили оставаться на месте. Выйти на след помогла поисковая собака. Несмотря на грозу и ливень, она верно указала направление, в котором нужно вести обследование. В половине четвертого утра женщину нашли в двух километрах от железнодорожной станции «Сосновая» в удовлетворительном состоянии.

Спасатели напоминают: при выходе в лес необходимо взять с собой теплую одежду, спички, воду, еду и необходимые лекарства. Телефон должен быть полностью заряжен, использовать его стоит только по мере необходимости. Родным, друзьям или соседям следует сообщить, куда вы отправляетесь и когда планируете вернуться. Необходимо запоминать крупные ориентиры поблизости: реку, дорогу или железнодорожную станцию. Одежду в лес лучше надевать ярких цветов.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому