• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Экология 12.07.2022 13:24

Показать реальную работу ресайклинг-центра активистам Иркутска предложил руководитель «РТ-НЭО»

Редактор

0 Читать комментарии

Сегодня в ходе прямого эфира в социальных сетях руководитель компании-переработчика коммунальных отходов «РТ-НЭО» Артем Мищенко предложил свозить активистов на уже работающий ресайклинг-центр. Не так давно региональный оператор заявил о планах создать предприятие по сбору и сортировке мусора на территории предместья Рабочего в Иркутске. Местные жители этой новости не обрадовались: заиметь подобный объект по-соседству — удовольствие сомнительное. За помощью они стали обращаться в различные инстанции, но оказалось, что в этом случае всё по закону.

Тем не менее, эти ответы ведомств возмущенных жителей Рабочего не удовлетворили. Сегодня Артем Мищенко заверил их, что никакого вреда для экологии района не будет. «Это будет не завод по переработке отходов, это по сути будет центр сортировки, никакого дыма, запаха или свалок. Сейчас даже в черте города образуются стихийные свалки, потому что жители не знают, куда сдать шины, например, или строительный мусор. Это будет такой центр приема различных отходов. И мы будем сами там распределять и перенаправлять их на специализированные предприятия уже по переработке», — рассказал руководитель «РТ-НЭО».

Всех сомневающихся Артем Мищенко предложил собрать в группу и свозить на экскурсию в другой город — какой именно, не уточнил — где подобный ресайклинг-центр уже существует. Самим посмотреть, как это работает, захламлена ли территория вокруг, какие неудобства это создает жителям в реальности. Такую же прогулку по предприятию он готов организовать для всех желающих после открытия иркутского центра.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому