• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Наука 21.07.2021 11:05

Основатель Amazon Джефф Безос совершил полет в космос

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Основатель Amazon Джефф Безос совершил суборбитальный полет на корабле New Shepard собственной компании Blue Origin. В команду, помимо Джеффа Безоса, вошли его брат Марк, 82-летняя летчица Уолли Фанк и 18-летний голландец Оливер Дэмен. Фанк стала самым пожилым человеком в космосе, а Дэмен — самым молодым. Трансляция полета велась на YouTube.

Корабль стартовал с площадки в Техасе. За минуту New Shepard развил скорость 1000 км/ч и поднялся на высоту в 10 км. Спустя три минуты корабль достиг высоты 100 км — формальной границы между атмосферой и космосом.

Скриншот трансляции 

Через полторы минуты разгонный блок отделился от капсулы и начал снижаться. Спустя четыре минуты он успешно приземлился.

Скриншот трансляции

Команда, которая находилась в капсуле, в течение нескольких минут пребывала в невесомости. За это время они делали сальто, играли мячиком для пинг-понга, ловили ртом конфеты, а братья Безос передали привет своей маме.

Капсула с людьми начала снижаться спустя восемь минут после начала полета. Раскрылись парашюты, и спустя две минуты она спустилась на Землю.

Скриншот трансляции

Около недели назад, 11 июля 70-тилетний британский миллиардер Ричард Брэнсон отправился в суборбитальный полет на космическом корабле VSS Unity, произведенном собственной компанией Virgin Galactic. Во время полета его кораблем управляли пилоты. После полета Брэнсона глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин призвал российских «олигархов-миллиардеров» тратить деньги на развитие космических технологий, а не «на очередные яхты и ярмарки тщеславия».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому