• В Тажеранской степи остановили мужчину с заряженными винтовками
  • В Иркутске с 29 мая ограничат движение транспорта по улице Сеченова
  • Иркутская область развивает сотрудничество с Республикой Узбекистан

Главная > Новости > Здоровье 25.01.2023 18:47

Поликлиники Иркутской области обеспечены вакциной против кори

Редактор

0 Читать комментарии
Поликлиники Иркутской области обеспечены вакциной против кори - Верблюд в огне

Во всех поликлиниках Иркутской области вакцина от кори находится в достаточном количестве. Об этом сообщил осуществляющий полномочия министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов. Поскольку сейчас в ряде стран фиксируется подъем заболеваемости корью, эпидемиологи России призывают срочно принять профилактические меры.

– Самая эффективная защита от кори – вакцинация. Важно укрепить коллективный иммунитет против кори в Иркутской области заранее, чтобы не допустить распространения инфекции, − подчеркнул Алексей Шелехов.

Иммунизации от кори сейчас подлежат ранее не привитые и не болевшие, а также привитые однократно дети и взрослые. Вакцинация доступна в поликлинике по месту жительства бесплатно.

– Корь имеет стопроцентную контагиозность. Это значит, что если с больным человеком контактируют сто человек, все они заболеют тоже,− рассказал главный внештатный эпидемиолог минздрава Иркутской области Андрей Секунда.

При проявлении заболевания у человека появляется сыпь, лихорадка, кашель, высокая температура, осложняется пневмонией и вторичной инфекцией. Больше всего инфекция опасна для детей в возрасте до одного года, а тяжелее болеют взрослые. В 2022 году в Иркутской области прививку против кори поставили 34 895 человек, ревакцинацию прошли 55 975 человек.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому