• «Звезды на Байкале»: продажа билетов уже началасьначалась
  • Переезда не будет: в Братске общественность защитила интересы колледжа БЦБКБЦБК
  • Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав

Главная > Новости > Общество 26.10.2020 12:19

Иркутяне собирают деньги на спасение утки с шайбой на клюве

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Иркутяне собирают деньги на спасение утки с шайбой на клюве - Верблюд в огне

pixel2013/Pixabay.com

Несколько недель назад иркутяне заметили в районе Нижней Набережной утку с пластиковой шайбой на клюве. Птица не может нормально питаться, ее подкармливают хлебом. Волонтеры открыли сбор денег на покупку сеткомета, чтобы спасти животное, пишет Irk.ru.

Утку уже пытались спасти — волонтеры даже построили ловушку в надежде, что птица заплывет в нее. До сих пор животное не удалось поймать, потому что оно ведет себя очень осторожно и при малейшем движении поднимается в воздух.

В заметке говорится, что с наступлением морозов утка погибнет. По словам активистов, птицу удастся спасти только при помощи сеткомета. Сеть накроет животное, после чего волонтеры с воды освободят клюв птицы.

На покупку устройства и расходников требуется 25 тыс. рублей. Активисты обещают передать оборудование в МЧС после спасения утки. Группу волонтеров возглавляет орнитолог Игорь Фефелов, реквизиты для перевода указаны на сайте издания.

UPD: 27 октября волонтер Артем Галанов рассказал «Ирсити», что за день активистам удалось собрать около 50 тыс. рублей. Сеткомет уже заказали, оставшиеся деньги волонтеры обещают отдать в приюты для животных и цирк.  

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому