• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Погода 19.03.2021 15:34

Порывы ветра до 20 м/c и метель. Синоптики рассказали о погоде в Приангарье на выходных

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Порывы ветра до 20 м/c и метель. Синоптики рассказали о погоде в Приангарье на выходных - Верблюд в огне

Пресс-служба мэрии Иркутска

В Приангарье 20 марта местами в северных районах ожидаются порывы ветра до 15-20 м/c, снег и метели, говорится на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области. Спасатели призывают отказаться от поездок на дальние расстояния, не оставлять детей без присмотра и не выходить на туристические маршруты.

Температура ночью 20 марта ожидается -14,-19 градусов, а при прояснении -23,-28 градусов. В этот день будет переменная облачность, говорится на сайте Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 21 марта в Приангарье температура ночью составит -7,-12 градусов, а при прояснении -17,-22 градусов. Синоптики также ожидают переменную облачность, местами в регионе пройдет небольшой снег.

В Иркутске 20 марта не будет существенных осадков, ночью ожидаются порывы ветра до 3-8 м/с, а днем 5-10 м/с. Температура ночью составит -14,-16 градусов, а днем +2,+4 градуса. По данным Gismeteo, ночью 21 марта в городе будет малооблачно, температура воздуха ожидается -10 градусов, а днем станет ясно, и к 17:00 потеплеет до +7 градусов. Осадков в воскресенье в Иркутске не будет, скорость ветра ожидается не выше 3-7 м/c.

Кстати, 14 марта в Приангарье из-за сильного ветра и метели более 28 тысяч жителей остались без электроснабжения, в Иркутске из-за непогоды упали ветки, дорожные знаки и баннеры, повредилась облицовка четырех многоквартирных домов.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому