• 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы
  • Иркутянам показали «Мир, в котором мы живем»

Главная > Новости > Общество 18.01.2023 18:01

Правительство Иркутской области будет отчитываться о своей работе в районных центрах региона

Редактор

0 Читать комментарии
Правительство Иркутской области будет отчитываться о своей работе в районных центрах региона - Верблюд в огне

Аппарат губернатора и правительства Иркутской области разрабатывает специальный порядок, позволяющий организовать такой отчет перед гражданами в каждом муниципальном образовании второго уровня. Об этом губернатор Приангарья Игорь Кобзев сообщил на сегодняшней сессии ЗС.

Глава региона напомнил, что за представителями исполнительных органов государственной власти области закреплено кураторство над муниципалитетами. При этом необходимо не только в доступной форме рассказывать населению, что было сделано, но и собирать предложения и пожелания жителей Иркутской области.

— Я много езжу по территориям региона, встречаюсь с людьми. Общаясь с простыми жителями, я вижу, что люди не всегда знают, какие задачи решает власть на региональном уровне, что сделано и что планируется сделать в территориях. Отчеты Правительства Иркутской области в городах и районах региона позволят исправить эту ситуацию, — сказал глава Приангарья.

Губернатор отметил, что обращения граждан сегодня находятся на особом контроле. Чаще всего жители региона обращаются в органы власти по вопросам благоустройства, состояния дорог, работы общественного транспорта, сфер здравоохранения и ЖКХ.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому