• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Здоровье 04.04.2022 18:23

Предложение дня: отменить масочный режим в Иркутской области

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Депутат Заксобрания Иркутской области и председатель комитета по здравоохранению Александр Гаськов предложил отменить в регионе масочный режим. Об этом пишет «Ирсити» со ссылкой на его пост в «Телеграме».

Председатель напомнил, что в Москве масочный режим отменили в середине марта. По его словам, «в Прибайкалье наблюдается стабилизация и даже улучшение эпидемиологической ситуации». «Все это позволяет принять долгожданное решение и отменить требование по использованию защитных масок», — считает Гаськов.

Еще он утверждает, что стоит отменить такие меры, как «измерение температуры и соблюдение дистанции на предприятиях и в организациях». «Вдобавок, для них данные действия поспособствуют облегчению режима работы, который сейчас и без того испытывает давление из-за санкций», — заявил председатель.

В феврале ресторанам, барам и кинотеатрам в Иркутской области разрешили работать круглосуточно, а в марте власти региона отменили QR-коды. За последнюю неделю суточный прирост новых случаев коронавируса опустился до минимальных значений с июня 2021 года, обращает внимание «Ирсити».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому