• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 20.06.2022 10:56

Предложение дня: уменьшить количество голубей в Иркутске

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Жители микрорайона Крылатый предложили властям уменьшить количество голубей в Иркутске. Об этом 19 июня сообщил Irk.ru со ссылкой на стрим мэра Руслана Болотова, который был посвящен благоустройству города.

«В Иркутске большая проблема с количеством голубей. В советское время была практика по регулированию их численности. Нужно к ней вернуться, так как голуби портят благоустройство и разносят инфекцию, в частности — в микрорайоне Крылатом», — цитирует издание просьбу одного из зрителей.

Мэр пообещал ответить на эту просьбу после консультации с учеными. «Хороший вопрос, мы позанимаемся с орнитологами, постараюсь дать ответ на него в своем телеграм-канале, когда буду более готовым, необходимо изучить его более глубоко», — сказал Болотов.

Плотность голубей в городах очень высока и может достигать 500–600 особей на квадратный километр — у них почти нет естественных врагов, сказала изданию N + 1 орнитолог Ольга Волцит. По ее словам, голубиный помет наносит химический вред поверхностям, потому что содержит аммиак. Еще эти птицы являются источниками инфекций, опасных для человека. «Прежде всего, это орнитоз — заразиться им можно при контакте с больной птицей, а также вдохнув частички помета или получив их с пищей», — уточнила Волцит.

Применять химические средства для борьбы с голубями опасно, потому что могут пострадать собаки и кошки, кроме того, убирать трупы птиц с улиц будет непросто, добавила она. Важно объяснять людям, почему необходимо прекращать кормить голубей, сообщила эксперт.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому