• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Культура 22.06.2022 16:42

Предложение от Госдумы: поднять престиж Росгвардии с помощью видеоигр

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн предложил поднять престиж Росгвардии с помощью компьютерных игр. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо, которое Хинштейн отправил директору службы Виктору Золотову.

«Использование таких форм медиакоммуникации в целях продвижения патриотических ценностей, формирования позитивного образа Росгвардии, героизации ведомства и его истории может иметь исключительно важное значение», — считает Хинштейн. По его мнению, подход «целесообразно расширить и на другие силовые ведомства».

В Госдуме прошло совещание на эту тему, в котором участвовали представители Минцифры и Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ). Участники видят две возможности популяризировать Росгврадию — при помощи новой компьютерной тактическо-командной игры о ведомстве или через интеграцию Росгвардии в уже существующую игру, например, в онлайн-шутер «Калибр». Игру могут сделать на грант РФРИТ и другие бюджетные деньги без использования средств Росгвардии.

Глава «Института развития интернета» Алексей Гореславский считает идею удачной. Он напомнил, что существует серия игр SWAT, где полицейский отряд обезвреживает преступников. Гореславский подчеркнул, что исполнение проекта «не должно быть топорным». Источник газеты в крупной международной игровой студии сомневается, что российские компании возьмутся за проект для Росгвардии. «Даже попытка интегрировать службу в существующую игру моментально приведет к санкциям как в адрес компании, так и в адрес конкретных разработчиков», — сказал он.

Ранее «Институт развития интернета» (ИРИ) выделил новосибирской студии Cyberia Limited 260 млн рублей на разработку компьютерной игры о периоде Смутного времени в России. Тогда руководитель студии Ice-Pick Lodge («Мор (Утопия)», «Тургор») Николай Дыбовский сказал «Верблюду», что «даже без поправок на российскую действительность игровым разработчикам лучше иметь поменьше дел с государственными структурами» — эксперт подчеркнул, что «это опасно как для творческой свободы, так и для бизнеса». Кстати, производитель «Симбат» выпускает серию конструкторов в стиле Lego с символикой Росгвардии.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому