• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 17.11.2021 12:49

Предложение от правительства: ввести электронные паспорта для болельщиков

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Правительство России предлагает ввести электронный документ, по которому будут пускать на спортивные соревнования. Соответствующий законопроект прошел первое чтение, говорится на сайте Госдумы.

Предлагается ввести понятие «персонифицированная карта на посещение спортивного соревнования». Планируется, что правительство будет определять, на какие спортивные соревнования не будут пускать без этой карты. Министр спорта России Олег Матыцин считает, что паспорт болельщика нужен для повышения безопасности и обеспечения порядка на мероприятиях.

Ранее Минцифры предложило оформлять документ через портал «Госуслуг». Кстати, подобную карту использовали в России на Кубке конфедераций в 2017 году и на чемпионате мира 2018 года. Ее называли Fan ID, оформление было обязательным для всех зрителей. Еще документ использовался в Санкт-Петербурге во время матчей Евро-2020, пишет РБК.

«На сегодняшний день федеральным бюджетом предусмотрено 773 млн рублей на адаптацию уже действующего на стадионах оборудования, оставшегося с чемпионата мира 2018 года, на адаптацию новой системы идентификации болельщиков, которую разрабатывает Минцифры, а также на дооснащение стадионов или объектов спорта, которые еще не имеют данной системы»,— сказал заместитель министра спорта Андрей Федоров.

Кроме того, второе чтение прошел законопроект об электронном документообороте — он закрепляет возможность использовать документы, связанные с работой, без дублирования на бумаге. Например, соискатель сможет подобрать себе работодателя из другого региона, дистанционно пройти собеседование и заключить трудовой договор, сообщает пресс-служба Госдумы.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому