• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Культура 08.12.2023 12:15

Премьера спектакля «Шатун» состоится 11 декабря в Иркутском ТЮЗе

Редактор

0 Читать комментарии
Премьера спектакля «Шатун» состоится 11 декабря в Иркутском ТЮЗе - Верблюд в огне

Авторами пьесы являются священник Сергей Кульпинов и иркутская писательница Валентина Сидоренко. Сюжет основан на реальных событиях. В качестве героя взят реальный человек — фаворит цесаревны Елизаветы Петровны – генерал-поручик Алексей Шубин. Он был ординарцем Елизаветы Петровны: выполнял её поручения и передавал приказания.

— Действие пьесы разворачивается в первой половине 18 века, во время царствования императрицы Анны Иоанновны. Один из персонажей спектакля — боярин Павел Шубин. Его сослали в Сибирь, а после на Камчатку за то, что полюбил цесаревну, Елизавету Петровну — дочь Петра I, а она ответила ему взаимностью. Об их тайных встречах узнала прислуга и донесла, — рассказали в театре.

Отправленный в ссылку, Павел Шубин терпел нужду и голод. Но однажды, будучи в Иркутске в Вознесенском монастыре, повстречал епископа Иннокентия Кульчицкого, который помог ему.

Сейчас в театре активно готовятся к показу спектакля. Актёры репетируют, костюмеры шьют платья, костюмы и декорации. 10 декабря пройдет показ спектакля в рамках «Иннокентьевских чтений». Вход по пригласительным билетам. Премьера для широкой публики состоится в понедельник, 11 декабря.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому