• Пробки 0
  • Погода
  • Эминем выпустил альбом, вдохновленный Альфредом ХичкокомХичкоком
  • Иркутянин повесил плакат с высказыванием против властей. Полиция задержала его через 30 минутминут
  • Иркутская зоогалерея продает щенков сиба-ину, чтобы оплатить счет за электричествоэлектричество
  • Премьер-министр России оказался автором музыки для песен ЛепсаЛепса
  • Блогер объяснил, почему установка беседки в Тихвинском сквере — это плохая идеяидея

12.11.2019 09:03

Пресс-служба правительства Иркутской области обратилась к Дмитрию Киселеву после сюжета о Тулуне

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

Пресс-служба правительства Иркутской области обратилась к Дмитрию Киселеву после сюжета о Тулуне - Верблюд в огне

10 ноября в эфир телеканала «Россия24» вышла программа «Вести недели» с репортажем из Тулуна: в сюжете говорилось о том, что не все пострадавшие от паводка получили помощь. 12 ноября пресс-служба правительства Иркутской области Сергея Левченко направила письмо ведущему программы Дмитрию Киселёву. Об этом сообщило издание «Ирксиб». Информацию о письме «Верблюду» подтвердили в пресс-службе правительства региона.

В сюжете под названием «Без жилья и денег: иркутские чиновники рапортуют о том, что не сделали, и повышают себе зарплаты» сообщается, что некоторые жители Тулуна до сих пор не могут получить выплаты на утраченное имущество и вынуждены зимовать в сырых домах. Пресс-служба правительства попросила Киселева предоставить контактные данные героев репортажа, чтобы помочь им в решении проблем.

Пресс-служба подчеркнула, что для жителей Тулуна строятся дома, а пострадавшим выданы сертификаты на приобретение нового жилья.

«Безусловно, при таких масштабах трагедии невозможно исключить моменты, когда до кого-то не дошла адресная помощь и меры поддержки. Но есть и десятки тысяч людей, которые благодарны за помощь», — подчеркивается в обращении. Авторы письма указали, что проблемы пострадавших решаются «в индивидуальном порядке».

Также 11 ноября «Первый канал» показал похожий сюжет под названием «Жители Тулуна, пережившие летом сильнейшее наводнение, рискуют зимой остаться без крыши над головой». После того как репортажи вышли в эфир, председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание руководству регионального следственного управления доложить об обстоятельствах нарушения прав граждан.

Напомним, в октябре радио «Эхо Москвы» выпустило репортаж о последствиях паводка: корреспондент Алексей Голубев пообщался с местными жителями и мэром Тулуна Юрием Карихом.

Загрузка...

Комментариев 0

16.01.2020 16:38

Блогер объяснил, почему установка беседки в Тихвинском сквере — это плохая идея

Андрей Блинов

Автор Андрей Блинов

0Комментариев

Фонд «В поле зрения» собирается поставить беседку в Тихвинском сквере. Блогер Вадим Палько рассказал, почему активисты выбрали неудачное место для ее установки. Об этом стало известно из сообщения в личном блоге Палько.

Ранее на месте сквера стоял храм Тихвинской иконы Божией Матери, в 1932 году он был снесен. В память о храме инициаторы фонда «В поле зрения» решили установить беседку. 29 октября в группе фонда в социальной сети «Вконтакте» прошел опрос, который показал, что иркутяне поддерживают эту инициативу и 18 декабря фонд запустил архитектурный конкурс на разработку проекта беседки, который одобрили городские власти.

По мнению Палько, здание «Востсибугля» и сквер перед ним являются самой эффектной частью архитектурного ансамбля городской площади. Блогер отмтеил, что главный принцип стиля, в котором выполнено здание — строгая симметрия и соблюдение пропорций, а незасоренное посторонними объектами пространство позволяет рассмотреть его во всей красе.

«И тут становится ясно: куда бы ни поставили беседку, это будет бельмо в глазу, нечто загораживающее и раздражающее, помеха, ломающая ритм и гармонию строгой симметрии здания», — подчеркнул Палько.

Помимо этого, автор сообщения заявил, что в память об утраченных соборах принято ставить часовни, а в беседке будут «сидеть подпитые граждане, проводя свой веселый вечер».

Палько подчеркнул, что беседки предназначены для долгого отдыха на природе. «Тихвинский сквер — небольшая площадь с несколькими деревьями, с трех сторон окруженная оживленными автодорогами. Кто в здравом уме пойдет туда отдохнуть?», — написал блогер.

Также автор сообщения обвинил инициаторов в том, что они использовали ботов, когда проводили голосование. Он обратил внимание, что в комментариях в защиту установки беседки выступили только два человека и проверил их страницы.

Выяснилось, что первый пользователь не появлялся «Вконтакте» с момента голосования, в подписках у него только группа «В поле зрения», а в профиле нет собственных фотографий. Второй человек не заходил в социальную сеть с 7 ноября, также не выкладывал свои фотографии, и в друзьях у него только один человек из Иркутска.

Блогер подчеркнул, что в «Поле зрения» является проектом экс-депутата Законодательного собрания региона Эдуарда Дикунова.

«Одна из задач — привлечение электората. Вместо того, чтобы решать проблемы на экспертном уровне, “В поле зрения” устраивает популистские шоу с опросами прохожих на улице (у них есть целая видеоподборка). В результате выходит такой околокультурный популизм — они стараются работать с серьезными темами (история, городское наследие), но ориентируются на запрос “типичного прохожего”, который “за все хорошее”, но в детали не вдается», — заявил Палько и понадеялся, что эта идея является «недоразумением команды пиарщиков», а глава проекта обратит внимание на проблему.

Напомним, ранее «Верблюд» сообщал, что фонд «В поле зрения» обратился в прокуратуру из-за публикации на портале «Бабр24».

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому