• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 31.12.2021 12:38

Президент подписал закон о внесудебной блокировке контента, оправдывающего экстремизм

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать контент с обоснованием или оправданием терроризма. Об этом говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон опубликовали 30 декабря, он уже вступил в силу. Теперь генпрокурор России и его заместители могут обращаться в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к ресурсам, распространяющим ложные сведения об актах терроризма, обоснование или оправдание осуществления экстремистской или террористической деятельности.

Еще без суда возможно ограничение доступа к сайтам с информационными материалами организаций, работа которых запрещена. Раньше закон предусматривал внесудебную блокировку за призывы к экстремизму, но не за его оправдание.

Кроме того, Роскомнадзор во внесудебном порядке по обращению Генпрокуратуры теперь может блокировать сайты с предложением приобрести поддельный документ, предоставляющий право или освобождающий от обязанностей. Авторы поправок ранее уточнили, что в первую очередь речь идет о поддельных сертификатах о вакцинации и ПЦР-тестах.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому