• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Туризм 18.09.2023 16:07

Приангарье получит из федерации дополнительные средства на строительство модульных отелей

Редактор

0 Читать комментарии
Приангарье получит из федерации дополнительные средства на строительство модульных отелей - Верблюд в огне

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал очередное распоряжение о выделении средств для поддержки туристической сферы. Иркутская область получит на 2023 год 135,3 млн рублей, на 2024-й — 220,3 млн рублей.

— Ранее Иркутской области выделили более 240 млн рублей на 2023-2024 годы. С учетом регионального софинансирования эта сумма превысила 250 млн рублей. Сейчас нам дополнительно распределено еще в общей сложности более 355 млн рублей. Это позволит серьезно увеличить номерной фонд, что, безусловно, будет способствовать развитию туризма в регионе, — подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— Это и комфортное размещение туристов, и привлечение в регион новых гостей. Кроме того, создание необходимой инфраструктуры позволит снизить антропогенную нагрузку на территорию, — отметил зампред правительства Иркутской области Руслан Ситников.

В 2022 году регион получил на строительство модульных отелей 200 млн рублей федеральной субсидии и выделил в рамках софинансирования еще 8,3 млн рублей собственных средств. Деньги направили на реализацию 10 проектов в Иркутске, Ольхонском и Слюдянском районах.

Финансирование на строительство модульных отелей выделяется по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому