• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Экономика 06.03.2023 11:27

Приангарье занимает 18 место в стране по доступности бензина

Редактор

0 Читать комментарии
Приангарье занимает 18 место в стране по доступности бензина - Верблюд в огне

Рейтинг составлен по данным Росстата и оценивает, сколько литров бензина марки АИ-92 жители региона могут приобрести на среднюю зарплату. Учитывают и колебания цены в течение года. Иркутская область занимает 18 строчку, при этом в нашем регионе — самое дорогое топливо в СФО.

Лидерами рейтинга регионов по доступности бензина стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Чукотский автономный округ. На Крайнем Севере при этом фиксируется и самая низкая стоимость топлива в стране — 41, 88 рублей. Замыкают список доступности Чечня и Ингушетия: с учетом того, что средний уровень зарплаты в республиках невысок, стоимость бензина даже выше, чем в СФО. Жители же Иркутской области на среднюю зарплату могут купить около 1133 литров 92-го бензина.

Кроме того, исследование показало, что в целом по стране с середины 2022 года цены на бензин понемногу снижались. Тенденция продолжается и сейчас: январская стоимость ниже прошлогодней на 1 процент, однако цены по стране достаточно сильно разнятся. В Иркутской области по данным на январь 2023 года за литр марки АИ-92 приходилось платить 47,99 рубля.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому