• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Безопасность 22.11.2022 16:46

Принят закон о статусе ветерана боевых действий для добровольцев СВО

Редактор

0 Читать комментарии
Принят закон о статусе ветерана боевых действий для добровольцев СВО - Верблюд в огне

Президент РФ Владимир Путин 21 ноября подписал Федеральный закон № 450-ФЗ, присваивающий статус ветерана боевых действий добровольцам, которые участвуют в спецоперации. Документ появился на официальном интернет-портале правовой информации.

Новый закон вносит правки в ФЗ «О ветеранах» №5-ФЗ 1995 года. В соответствии с нововведениями ветеранами (инвалидами) боевых действий признаются лица, поступившие в созданные по решению органов государственной власти России добровольческие формирования, содействующие выполнению задач Вооруженных Сил РФ, в ходе специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР с 24 февраля 2022 года, а также на территориях Запорожской и Херсонской областей с 30 сентября 2022 года.

Авторами инициативы стали председатель ГД Вячеслав Володин, депутаты от всех фракций и сенаторы Совета Федерации. Закон вступил в силу с момента опубликования.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому