• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости > Коронавирус в Иркутске 02.09.2021 13:41

Иркутские ученые рассказали о четвертой волне COVID-19 в ноябре-декабре

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Четвертая волна COVID-19 в Иркутской области придется на ноябрь-декабрь. Об этом сообщает Irk.ru со ссылкой на гендиректора научно-практического центра «Госучет» Романа Ерженина.

«Период нижнего плато, на котором Иркутская область находилась между окончанием второй волны и началом третьей волны, составил около 1,5 месяцев. Между окончанием первой волны и началом второй — один месяц», — рассказывает эксперт. По словам Ерженина, если с вирусом «не произойдет каких-либо значительных изменений», четвертая волна COVID-19 в регионе начнется в ноябре-декабре.

Ранее ученые прогнозировали, что к середине августа область выйдет на плато заболеваемости коронавирусом. Как отмечает Ерженин, прогноз оправдался — в области зафиксировали 413 случаев летальности от COVID-19 за две недели против 400 заявленных. При этом в августе произошел «худший сценарий» — смертность начала снижаться только к середине месяца, говорится в заметке.

Специалист также отметил, что данные указывают на признаки возвращения в сентябре к ситуации мая-июня. Тогда число умерших в сутки от COVID-19 не превышало 10 человек.

По данным оперштаба на 1 сентября, в Иркутской области зарегистрировано 389 новых случаев коронавирусной инфекции, на госпитализации находятся 2085 человек. За сутки от COVID-19 умерли 11 человек, один от сопутствующих заболеваний.

Первый компонент вакцины поставили 588 821 жителей Иркутской области, второй — 504 922 человек. Это чуть больше половины (54,6%) от количества, необходимого для создания коллективного иммунитета в регионе.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому