• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Происшествия 12.04.2022 18:15

Прохожие спасли двух шелеховчан во время пожара в пятиэтажке

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

11 апреля в шелеховской пятиэтажке произошел пожар, во время которого очевидцы спасли двух жителей. Об этом говорится на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожар случился в доме, который находится в четвертом микрорайоне. Дым, шедший из щелей двери квартиры на первом этаже, первым увидел житель пятиэтажки Эдуард Сазанский, который спускался по лестнице. Он выбежал из подъезда, чтобы посмотреть, что происходит снаружи. В окне он увидел мужчину, который просил о помощи, рассказал спасатель Максим Крачко.

В это время мимо дома проходили братья Курбан-Али и Озурбек Назировы — они заметили происходящее и решили помочь. Сазанский побежал домой, чтобы вызвать МЧС, а братья попытались зайти в горящую квартиру. С первого раза они не смогли это сделать из-за сильного задымления.

«Только со второго раза им удалось вывести мужчину. Спасенный сообщил, что в дальней комнате находится женщина. И только с четвертого раза братья, прикрыв органы дыхания тряпками, в дыму смогли отыскать женщину. Ее в бессознательном состоянии вытащили на свежий воздух, где чуть позже она пришла в себя», — сообщил Крачко.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 18:25. Спасатели вывели из дома 12 человек, еще 11 эвакуировались сами, а открытое горение удалось потушить в течение четырех минут.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому