• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Производство 15.12.2022 16:21

Производитель блочно-модульных зданий из Шелехова получит господдержку

Редактор

0 Читать комментарии
Производитель блочно-модульных зданий из Шелехова получит господдержку - Верблюд в огне

Фонд развития промышленности Иркутской области профинансирует половину от стоимости модернизации производственной линии металлоконструкций на Байкальском электромонтажном заводе в Шелехове. Предприятие получило одобрение на заем в 19 млн рублей.

Завод производит здания общеподстанционных пунктов управления, трансформаторные подстанции и насосные станции для предприятий топливно-энергетического комплекса Сибири и Дальнего Востока.

– В условиях санкций спрос на продукцию российского производства во всех сферах растёт. Это подталкивает предприятия модернизироваться, покупать новое оборудование. Сделать это только за счет своих средств зачастую непросто, поэтому для поддержки предприятий в Иркутской области работает Фонд развития промышленности, – рассказал первый заместитель Председателя регионального Правительства Руслан Ситников.

Заём одобрен по программе «Проекты развития», которая предусматривает льготную ставку в 1% годовых на первые три года и 3% на последующие два года пользования займом. Благодаря софинансированию проекта со стороны ФРП завод сможет приобрести установку лазерной резки и листогибочный пресс. Налоговые отчисления от модернизации в период до 2027 года превысят 30 миллионов рублей.

– Новое оборудование позволит БЭМЗ нарастить объемы выпуска блочно-модульных конструкций. Их главные преимущества в сравнении с объектами капитального строительства – быстрый монтаж на объекте, короткие сроки изготовления, меньшая стоимость. Ну, а для нас важно, что все сырье и комплектующие — российского производства, – подчеркнула директор Фонда развития промышленности Иркутской области Яна Шевченко.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому