• Пробки 0
  • Погода
  • Эминем выпустил альбом, вдохновленный Альфредом ХичкокомХичкоком
  • Иркутянин повесил плакат с высказыванием против властей. Полиция задержала его через 30 минутминут
  • Иркутская зоогалерея продает щенков сиба-ину, чтобы оплатить счет за электричествоэлектричество
  • Премьер-министр России оказался автором музыки для песен ЛепсаЛепса
  • Блогер объяснил, почему установка беседки в Тихвинском сквере — это плохая идеяидея

13.11.2019 18:53

Прокуратура нашла пострадавших от паводка в Приангарье, которым не выплатили деньги на капремонт или покупку жилья

Василий Имаев

Василий Имаев

0Комментариев

Прокуратура нашла пострадавших от паводка в Приангарье, которым не выплатили деньги на капремонт или покупку жилья - Верблюд в огне

Нижнеудинская межрайонная прокуратура нашла пострадавших от паводка жителей региона, которые не получили выплаты на капительный ремонт или покупку жилья. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области.

Речь идет о владельцах жилых домов, пострадавших из-за паводка, но не вошедших в зону подтопления. «Повреждение основных конструктивных элементов указанных жилых домов произошло в результате паводка», — сообщают в ведомстве. Эти постройки признаны аварийными. Теперь их должны снести.

«Из-за того, что данные жилые дома не включены в границы подтопленных (затопленных) зон чрезвычайной ситуации, граждане лишены права на получение социальных выплат, в том числе и на приобретение либо строительство жилого помещения взамен утраченного», — указывают в прокуратуре.

Прокурор направил иски в суды, чтобы подтвердить право пострадавших жителей региона на социальные выплаты. В судах исковые требования удовлетворили.

В июне и в июле 2019 года в Иркутскую область пришли две волны паводка. В июне из-за наводнения сильнее всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населенных пунктах Иркутской области затопило около 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, а также 49 социально-значимых объектов. Паводок унес жизни 25 человек. Вторая волна наводнения коснулась 30 населенных пунктов, подтопив 1,8 тыс. домов. В ходе двух наводнений пострадали 45 тыс. жителей региона. Минстрой России оценил ущерб от наводнений в 35 млрд рублей.

Загрузка...

Комментариев 0

16.01.2020 16:38

Блогер объяснил, почему установка беседки в Тихвинском сквере — это плохая идея

Андрей Блинов

Автор Андрей Блинов

0Комментариев

Фонд «В поле зрения» собирается поставить беседку в Тихвинском сквере. Блогер Вадим Палько рассказал, почему активисты выбрали неудачное место для ее установки. Об этом стало известно из сообщения в личном блоге Палько.

Ранее на месте сквера стоял храм Тихвинской иконы Божией Матери, в 1932 году он был снесен. В память о храме инициаторы фонда «В поле зрения» решили установить беседку. 29 октября в группе фонда в социальной сети «Вконтакте» прошел опрос, который показал, что иркутяне поддерживают эту инициативу и 18 декабря фонд запустил архитектурный конкурс на разработку проекта беседки, который одобрили городские власти.

По мнению Палько, здание «Востсибугля» и сквер перед ним являются самой эффектной частью архитектурного ансамбля городской площади. Блогер отмтеил, что главный принцип стиля, в котором выполнено здание — строгая симметрия и соблюдение пропорций, а незасоренное посторонними объектами пространство позволяет рассмотреть его во всей красе.

«И тут становится ясно: куда бы ни поставили беседку, это будет бельмо в глазу, нечто загораживающее и раздражающее, помеха, ломающая ритм и гармонию строгой симметрии здания», — подчеркнул Палько.

Помимо этого, автор сообщения заявил, что в память об утраченных соборах принято ставить часовни, а в беседке будут «сидеть подпитые граждане, проводя свой веселый вечер».

Палько подчеркнул, что беседки предназначены для долгого отдыха на природе. «Тихвинский сквер — небольшая площадь с несколькими деревьями, с трех сторон окруженная оживленными автодорогами. Кто в здравом уме пойдет туда отдохнуть?», — написал блогер.

Также автор сообщения обвинил инициаторов в том, что они использовали ботов, когда проводили голосование. Он обратил внимание, что в комментариях в защиту установки беседки выступили только два человека и проверил их страницы.

Выяснилось, что первый пользователь не появлялся «Вконтакте» с момента голосования, в подписках у него только группа «В поле зрения», а в профиле нет собственных фотографий. Второй человек не заходил в социальную сеть с 7 ноября, также не выкладывал свои фотографии, и в друзьях у него только один человек из Иркутска.

Блогер подчеркнул, что в «Поле зрения» является проектом экс-депутата Законодательного собрания региона Эдуарда Дикунова.

«Одна из задач — привлечение электората. Вместо того, чтобы решать проблемы на экспертном уровне, “В поле зрения” устраивает популистские шоу с опросами прохожих на улице (у них есть целая видеоподборка). В результате выходит такой околокультурный популизм — они стараются работать с серьезными темами (история, городское наследие), но ориентируются на запрос “типичного прохожего”, который “за все хорошее”, но в детали не вдается», — заявил Палько и понадеялся, что эта идея является «недоразумением команды пиарщиков», а глава проекта обратит внимание на проблему.

Напомним, ранее «Верблюд» сообщал, что фонд «В поле зрения» обратился в прокуратуру из-за публикации на портале «Бабр24».

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому