• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 12.08.2020 14:11

«Просто хотят больше денег». В организации по отлову собак ответили на обращение зоозащитников к Кобзеву

Ксения Хабибулина

0 Читать комментарии
«Просто хотят больше денег». В организации по отлову собак ответили на обращение зоозащитников к Кобзеву - Верблюд в огне

Фото с сайта pixabay.com

Иркутские зоозащитные организации совместно с питомником «К-9» выпустили обращение к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой принять меры к компании «Пять звёзд», занимающейся отловом бездомных собак. Текст обращения опубликован на сайте питомника «К-9». 

В документе говорится, что в 2020 году компания «Пять звёзд» заключила 25 контрактов с муниципалитетами на отлов и содержание бездомных животных общей стоимостью более 21 млн рублей. По мнению зоозащитников, при отлове животных организация не выполняет требования, предусмотренные законодательством.

Для соблюдения требований контрактов необходимы территория и различные помещения приюта, ветеринарный кабинет и штат из 30 сотрудников. По словам активистов, «Пять звёзд» не обладает ничем из этого списка. «По адресу, который фигурирует в некоторых бумагах, указан адрес п. Карлук, ул. Чапаева, 51, обычный жилой частный дом», — говорится в письме. По данным зоозащитников, за 2019 год «Пять звёзд» умертвила 2 625 животных по причине агрессии, хотя в отчётах фигурировали щенки 46 месяцев. Эта информация в отчётах также не проверена, подчеркивают активисты.

«Всё вышеуказанное и многое другое не мешало ветеринарной службе много лет проводить неоднократные регулярные проверки и характеризовать „приют“ с самой положительной стороны. За все годы существования этого призрачного заведения областные муниципалитеты заключили контрактов на сумму 126 млн рублей, а компания „Пять звёзд“ их освоила, отчиталась и продолжает существовать. Руководство и сотрудники ветеринарной службы области прекрасно информированы о текущем состоянии проблемы и истинной деятельности фирмы», — говорится в обращении. 

Зоозащитники просят «прекратить массовое незаконное убийство животных», «вернуть в бюджет растраченные денежные средства» и «освободить от занимаемой должности руководителя ветеринарной службы».

Обращение подписали руководители питомника «К-9», фонда защиты животных Иркутской области «Ной-ПовоДог», совета ИРБЗОО «Земляне», ИООО «Защита животных-Зоозабота», ИООО «Клуб служебного собаководства» и ИООО «Центр помощи животным „Зоогалерея“». 

Руководитель ООО «Пять звёзд» Александр Солдатов прокомментировал обращение зоозащитников корреспонденту «Верблюда».

«Это нездоровая конкурентная борьба, которая никогда и не заканчивалась. Просто они хотят получать деньги в большем размере, чем они выделены. По области работают много организаций по отлову: в Усть-Илимске, в Тайшете, в Братске, а ополчились все на нас. И это, как всегда, „К-9“ и их товарищи. Большая часть людей на самом деле поддерживают нас, а не их, поэтому у них вот такая вот суета», — сказал он. 

«Верблюд» отправил запрос в правительство Иркутской области. На момент публикации новости ответа не последовало. 

 

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому