• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 22.10.2021 17:42

«Просто прекратит существование»: болельщики «Ермака» попросили Кобзева помочь клубу

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Болельщики ангарского хоккейного клуба «Ермак» попросили у губернатора Игоря Кобзева помощи — рассказали, что команда испытывает финансовые проблемы и может «прекратить свое существование». Об этом говорится на странице nashermak в «Инстаграме».

«Команде необходима финансовая помощь, иначе она просто прекратит свое существование. <…> Тем более, что „Ермак“ единственный клуб в Приангарье, в игровых видах спорта, который выступает в чемпионате второй по значимости лиги России. Мы в отчаянии, когда видим, что хоккей в Ангарске умирает. Наше обращение — это крик души десятков тысяч любителей хоккея», — сообщается в обращении к губернатору.

В клубе подтвердили, что «Ермак» столкнулся с проблемой. «Деньги на выезд есть, на зарплату за август и сентябрь тоже есть, а что будет дальше… Сезон длинный, а клуб действительно испытывает финансовые трудности», — сказали «Ирсити» в пресс-службе команды. Исполнительный директор клуба Александр Быков сказал изданию, что «Ермаку» до конца сезона не хватает около 35 миллионов рублей на зарплаты игрокам, билеты и содержание клуба.

Еще он сообщил, что регулярно общается с министерством спорта и правительством Иркутской области, также «работу по изысканию финансов проводит» мэр Сергей Петров. Около месяца назад дума Ангарского городского округа рассматривала выделение дополнительного финансирования, сказал изданию заместитель председателя Александр Куранов. Он добавил, что о размере поддержки говорить пока рано.

В мае 2021 года руководители клуба встретились с председателем правительства области Константином Зайцевым и просили финансовой помощи. Позднее в пресс-службе правительства сообщили, что региональные власти выделили 15 миллионов рублей в качестве субсидии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому